Суббота, 04.01.2025, 23:31
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Альтернативные новости Тальменского района

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Банда или партизанский отряд?
KomissarДата: Четверг, 25.11.2010, 20:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Ещё летом 2010 года российские СМИ в унисон кричали о действующей банде головорезов в Приморье, члены которой многократно совершали нападения на сотрудников МВД, и, в конце концов, банда была обезврежена. Но всё-таки много остаётся неточностей: в одном из источников информации, говорилось о каком-то обращении бандитов к полковнику Квачкову, но оно никогда так и не обнародывалось. Вам будет предоставлена возможность посмотреть данное обращение http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/15866/#, и высказать свои соображения по данным обстоятельствам.

Лана345Дата: Пятница, 26.11.2010, 12:20 | Сообщение # 2
Майор
Заставляет задуматься о многом. А я сначала и сама даже верила, что это,действительно, банда. Всё слишком завуалировано. Да-а, аж, слёзы наворачиваются... Но просматривая этот материал, я ещё наткнулась на не менее интересное письмо офицеров,адресованное нашему правительству http://news.km.ru/prostite_nas_chto_my_ostalis_zhi/. Не мешало бы посмотреть Кадету и USSR, особенно.

Сообщение отредактировал Лана345 - Пятница, 26.11.2010, 13:27

USSRДата: Пятница, 26.11.2010, 14:05 | Сообщение # 3
Подполковник
Прочёл сообщение. Впечатление такое что читаешь обращение чеченских террористов. Сразу вспоминаются события в Норд-Осте за исключением того момента что в руках этих патриотов России нет заложников. Для пущей убедительности занялись бы вырезанием семей сотрудников милиции и прокуратуры которых предварительно убили. хотелось процитировать некоторые моменты: "Мы уже ведём вооружённую борьбу против них УБИВАЯ ЭТИХ ПРОДАЖНЫХ ТВАРЕЙ...Прошу как можно больше всем людям скажите правду о нашем подвиге, о нашей борьбе за справедливость в борьбе со злом, пусть помнят и гордятся…Когда нас убьют, то поставьте за нас свечу в храме за упокой души" Чем же тут гордится, убийством людей? а как же семьи тех кто уже пострадал от их действий? Всё это напоминает мне действия в будёновске и Беслане когда террористы во всеуслышание говорили что их действия направлены на благо и страны при этом топя её в крови собственных братьев. Этим ли людям ставить свечку за упокой? Такое ощущение что некоторые изрядно пересмотрели Матрицу братьев Вачовских что кругом всем мерещится враг. надеюсь что в вечности к которой они так стремятся Господь рассудит справедливо.

Сообщение отредактировал USSR - Пятница, 26.11.2010, 14:08

Лана345Дата: Пятница, 26.11.2010, 16:57 | Сообщение # 4
Майор
Меня это не удивило, что у тебя, любезный USSR, притуплено чувство понимания элементарных вещей, или, хотя бы, интуиции. У мужчин с последним, правда, считается проблемой. Складывается впечатление, что ты принадлежишь к числу тех,которые всегда принимают сторону силы, или, по-крайней мере, придерживаются выжидательной позиции: а вдруг(?!)... Но позиция силы должна сочетаться с правдой, тогда это - непреодолимая крепость, а в остальных случаях, - всё временное, как и наше ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. В те дни местное население активно помогало ребятам в их борьбе,и нувориши были в шоке: "Быдло осатанело!!!", - а это уже говорит о многом. Ведь ты же не знаешь кого и за что они убили? и делаешь такие скоропалительные выводы? Наверное, не от большого ума?! Извини, пожалуйста, это эмоции.

USSRДата: Пятница, 26.11.2010, 19:11 | Сообщение # 5
Подполковник
Quote (Лана345)
Ведь ты же не знаешь кого и за что они убили? и делаешь такие скоропалительные выводы?

Да не важно вообще что ими руководило (какие мотивы) при совершении этих дел. Важен сам факт убийства. Если сегодня каждый из людей будет решать кому жить, а кому умереть то мы будем обречены на самоистребление. самосуд это признак того что человек руководствуется эмоциями а не здравым смыслом. Отчасти состояние людей совершающих самосуд понять можно (гибель родных например). Но каким бы положительным ни был мотив важно помнить одно, надо везде и всегда оставаться человеком, а не убийцей. Если вы так восхищаетесь их "подвигами" отчего же сами не возьмёте в руки оружие и не пойдёте в Поссовет или местное ОВД и не застрелите пару тройку представителей той власти которой вы так недовольны?? И вот именно тогда когда народ начинает применять самосуд, тогда он действительно становится быдлом.
Quote (Лана345)
Но позиция силы должна сочетаться с правдой, тогда это - непреодолимая крепость, а в остальных случаях, - всё временное

В вашем случае правда уже есть вам осталось только принять позицию силы уважаемая Лана345 тогда то мы и поймём что вы действительно способны на реальное дело.
P. S. Про притупленное чувство понимания, эмоции и большой ум я отвечу следующей цитатой: "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
(Прит.26:4)

Лана345Дата: Пятница, 26.11.2010, 20:18 | Сообщение # 6
Майор
"Быдло - это безликая толпа, люди покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя". Так что, как видите, Ваше высказывание по этому вопросу не соответствует действительности, дорогой USSR. Получается всё в точности до наоборот. И я не отношу себя к этому числу. А если народ поднимется, то я пополню его ряды не раздумывая. Вы не это ли хотели узнать?
Quote (USSR)
В вашем случае правда уже есть вам осталось только принять позицию силы

Нет, именно Вы не поймёте, или поймёте, когда уже будет поздно. Почему? Я лучше воспользуюсь приведённой Вами цитатой.
Quote (USSR)
"Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;

USSRДата: Пятница, 26.11.2010, 20:49 | Сообщение # 7
Подполковник
Уважаемая Лана345 Я прочёл письмо по той ссылке что вы упомянули. Хочу заметить что от оттого письма ссылку которого указал Komissar оно очень сильно отличается. хотя бы тем фактом что люди которые подписались не орут во всеуслышание о том что они будут истреблять там кого то. Это уже говорит о том пишут люди испытавшие реальную несправедливость, но при этом сохранили понятие чести чтобы не брать в руки оружие и идти тупо убивать власть имущих. Если говорить о власти то все мы должны понимать что это не только те люди которые сидят в московских кабинетах (имею ввиду президента в частности), но и тут у нас в тальменских кабинетах. И Медведев и Путин многократно говорили о том что проблема нынешней власти это жадность и бюрократизм. Но будет ли толк от того что президент глотку рвёт о бюрократии, а у нас здесь это как об стенку горох. вот ведь в чём беда. Наша местная власть не видит проблем людей или же пытается на этом заработать. Что касается Москвы то тут другой вопрос. Я не Думаю что медведеву и Путину насрать на Россию и народ. При всём их положении они не имеют Божьих возможностей. сам автор обращения об этом и говорит что помимо президента есть куча других власть имущих которые не желают исполнять свой долг как перед народом так и перед президентом в частности. парадокс в том что чем ниже твоё должностное положение в вертикали власти тем наглее человек. Вот что меня более всего раздражает в современной власти. Немного я отошёл от темы которая в этом разделе обсуждается. да простят меня участники форума. Ещё хотелось бы упомянуть массовое убийство в селе Кущевская Краснодарского края. Мне бы очень хотелось чтобы губернатор края был отстранён от своих обязанностей. Уж больно мне не понравилось его выступление в одном из эфиров ТВ когда ему задали вопрос касательно этих событий. Ну да поглядим...

Лана345Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:40 | Сообщение # 8
Майор
Quote (USSR)
сильно отличается. хотя бы тем фактом что люди которые подписались не орут во всеуслышание о том что они будут истреблять там кого то
Уважаемый USSR, всему своё время. Партизаны из Приморья тоже начинали не с боевых действий: они не однократно обращались к местной власти прекратить произвол, но как об стену горох. Поэтому "тупо" ничего здесь не происходит,всему своё место и время. Конечно, власти бы лучше не дожидаться до того периода, когда подобные действия распространятся по всей России (мне и самой бы этого не хотелось): т.к. когда нет фундамента, то строение раскачать уже будет не сложно. Все эти вопросы надо решать мирным путём, но власть об этом не думает. Ей не до этого! А в чём тогда, спрашивается, вина парней и мужиков, которые не могут больше смотреть на это беззаконие? А зло порождает зло!!! Единственное, жалко настоящих мужиков, а то погибают герои, - а больше остаётся хлюпиков да недоносков.
Quote (USSR)
Я не Думаю что медведеву и Путину насрать на Россию и народ
Хорошо, что "не думаешь", и не говоришь, что "уверен"! Это уже не безнадёжно! 9 января 1905 г. народ тоже верил в батюшку,хотя к чему это привело, мы теперь знаем. А на грабли дважды наступать не очень хочется, хотя, может, кому-то и полезно?!
Quote (USSR)
Если вы так восхищаетесь их "подвигами" отчего же сами не возьмёте в руки оружие
Если до этого дойдёт, то мужикам уже будет стыдно сидеть,как Емеля на печи. А Россия ещё до должного понимания не дошла, - надо "подсушить болото"!
Quote (USSR)
Чем же тут гордится, убийством людей?
А ветераны наши почему-то гордятся,что убивали людей, пусть и другой национальности?! И мы гордимся за них?! По-Вашему, это тоже убийцы? Они защищались и защищали свои семьи,свою землю, свою Родину. И в Приморье ребята тоже защищались как могли. А власти надо было бы разобраться в причинах этого и наказать,действительно, виновных в произошедшем. Не захотела? Значит, последуют ещё уроки, а, может, сразу и экзамен!

Добавлено (28.11.2010, 18:40)
---------------------------------------------
А, вообще, меня радует, что мы хоть в некоторых вопросах пришли к консенсусу. Это я про власти на местах. Можно начать с них. По многим вопросам здесь есть истина. Вот только теперь они будут назначенцами!?

Сообщение отредактировал Лана345 - Воскресенье, 28.11.2010, 19:05

КадетДата: Среда, 01.12.2010, 22:22 | Сообщение # 9
Рядовой
Quote (Лана345)
А если народ поднимется, то я пополню его ряды не раздумывая. Вы не это ли хотели узнать?
Лана, Лана, ты меня разочаровала! У тебя может быть две проблемы: 1) давно не являлась на приём к психиатру; и 2) если не первая, то почаще оборачивайся, вдруг кого-нибудь увидишь?! Надо быть аккуратней со своими эмоциями!

Лана345Дата: Пятница, 03.12.2010, 19:33 | Сообщение # 10
Майор
Хотела я отделаться цитатой, приведённой USSR (уж, очень она мне понравилась!): и к месту и во время, но всё-таки отвечу. Нет, Кадет: 1) в услугах психиатра я не нуждаюсь, и 2) манией преследования не страдаю. Не пойму, что тебя побудило это написать?! Создаётся впечатление, что тебе по каким-то причинам не по душе этот сайт. Так проблем нет: тебя никто здесь не держит! А если вставляешь реплики, то старайся их, хоть чуть-чуть, аргументировать. Хотя это, наверное, будет глупостью просить тебя об этом: ведь тогда придётся шевелить мозгами?! С этим-то у тебя, небось, проблема? Рассчитываю на взаимопонимание!
А про эмоции есть хорошая поговорка: "Если у меня есть в руках автомат Калашникова - я знаю как управлять эмоциями." Но нет его у меня! НЕ-ЕТ!!! Поэтому извини...

USSRДата: Пятница, 03.12.2010, 22:32 | Сообщение # 11
Подполковник
Quote (Лана345)
А ветераны наши почему-то гордятся,что убивали людей, пусть и другой национальности?! И мы гордимся за них?! По-Вашему, это тоже убийцы? Они защищались и защищали свои семьи,свою землю, свою Родину. И в Приморье ребята тоже защищались как могли.

я бы не стал ставить знак равенства между ветеранами войны и приморскими хлопцами с калашами в руках. И уж тем более (если последовательно идти походу вашей мысли) равнять местную приморскую власть с нацистами. Если вернутся к тексту письма то в нём слегка звучит нацисткая нотка типа "Россия для русских". Если говорить об убийстве то конечно же на ум приходит всем известная Божья заповедь "Не убий". Ну так я скажу что Тот кто изначально провозгласил это повеление Тот в дальнейшем повелел израильтянам истребить все народы к-рые в то время населяли землю обетованную. Вопрос тут таков. Что же можно считать убийством? Или о чём вообще говорит это самое "Не убий"? Приведу ещё один пример из Библии. Уж больно поучительная книга я вам скажу!!! Так вот за долго до этого самого " Не убий" Бог сказал Аврааму следующее: " кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;"
( Быт.9:6). Это один момент. Ещё один момент это самый первый убийца на земле - Каин. Он впоследствии был наказан. Хочу всё выше сказанное подытожить следующим: Ветераны наши не были убийцами поскольку ситуация была другая. был реальный враг и была реальная необходимость защищать страну, а страна это родные и близкие тебе люди. Дополню свой ответ цитатой одного священника: "Противоречат ли друг другу христианское понимание шестой заповеди и воинское служение? Этот вопрос задавали еще равноапостольным Кириллу и Мефодию. Когда они были с миссией в Хазарии, хазары спросили их: как же вы, христиане, берете в руки оружие, когда Господь запрещает это? Святой Кирилл в ответ спросил их, что лучше для верующего: исполнение одной или двух заповедей? Хазары ответили, что, конечно, двух. Равноапостольный имел в виду слова Спасителя: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин., 15, 13). Он сказал хазарам: вы приходите к нам с оружием, захватываете храмы, разоряете святыни, уводите в плен наших жен, а мы защищаем свою веру и своих близких, делаем всё, чтобы они не попали к вам в плен, и это есть исполнение заповеди – душу положить за други. Именно следуя завету Христа, христиане всегда считали за праведность защиту истины от зла, в том числе и с оружием в руках.." Именно любви в действиях приморских ребят и не хватает. Хотя она наверно имеет место быть, но только к самим себе и своим взглядам. Чего не скажешь про наших ветеранов, честь им и хвала и низкий поклон!!!!

Лана345Дата: Суббота, 04.12.2010, 16:31 | Сообщение # 12
Майор
А как Вы, любезный USSR, относитесь к тому, что есть открытый враг и скрытый. Так вот последний - это самый опасный. Открытый - он прямо скажет, что он хочет уничтожить тебя, а скрытый - будет действовать исподтишка. Ветераны бились с захватчиками, которые вероломно вторглись на территорию суверенного государства. Это верно! А приморские ребята боролись с невидимыми (для нашего взора) врагами. Да-да. Мы их, т.е. врагов, воспринимаем за своих, они вселили в нас детскую доверчивость, покорность и безразличие ко всему происходящему. Или в Библии про таких не писалось? Но мы на своей шкуре сейчас ощущаем их подлость и коварство. Так, как быть в этом случае?
Quote (USSR)
" кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;"

USSR, если Вам будет не сложно, посмотрите материал про государственный переворот начала 90-х г.г. Я думаю, власть пришедшая на крови заслуживает именно этого, о чём говорится в цитате. Я не призываю браться за оружие, этого не нужно. Но надо понять, что происходит вокруг на самом деле.

USSRДата: Суббота, 04.12.2010, 19:51 | Сообщение # 13
Подполковник
Quote (Лана345)
посмотрите материал про государственный переворот начала 90-х г.г.

Кое кто из местных форумчан заметил что крови то особо и небыло.... От себя добавлю что по моему убеждению власть по сути своей поставляется и убирается не силой оружия, а гораздо более высшим фактором. вопрос почему это так происходит, имеет разные причины не всегда нам понятные но к-рые мы всё таки ввиду нашей сущности стремимся объяснить. Но в любом случае даже в отношении власти я считаю справедливым изречение "всё что ни делается всё к лучшему". Причём опять же замечу это изречение является парафразой слов из Библии: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
(Рим.8:28)

Добавлено (04.12.2010, 19:51)
Про скрытого врага скажу что он всегда появлялся точнее сказать проявлялся перед ведением открытых действий то бишь войн, переворотов и революций. Причём скрытый враг всегда был против власти и действия его были направлены исключительно на дестабилизацию обстановки в обществе. Так было было во времена Николая 2-го. к чему это привело мы знаем из истории. Россия ослабленная скрытым врагом внутри проиграла войну явному врагу (Германия 1918г Япония1905г.). И была вынуждена в случае с Германией ( лице большевиков) подписать унизительное для России Брест-Литовское соглашение (1918г.)согласно к-рому теряла 1/3 территорий. В частности Брест-Литовское соглашение предусматривало передачу Турции провинций Восточной Анатолии,Ардаганского,Карсского и Батумского округов; признание независимости Украины, отторгаемой от России и передаваемой под контроль Германии. Эстляндия и Лифляндия, Финляндия и Аландские острова освобождались от русских войск и Красной армии и тоже переходили под германский контроль. В случае с Японией согласно мирному договору в Портсмуте в 1905 Россия теряла контроль над югом Сахалина а также дозволяла свободный лов рыбы в прибрежных территориях со стороны японии. В обоих этих случаях Россия не могла вести войну поскольку была ослаблена внутренними врагами. В вашем же понимании получается что это сама власть является внутренним врагом что вообще противоречит здравому смыслу. Ну или по крайней мере говорит о революционном настроении. А такое настроение в России всегда вело к кровопролитию упадку последующему тоталитаризму. очень не хотелось бы наступать дважды на одни и те же грабли спустя столько лет.

Лана345Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 07:41 | Сообщение # 14
Майор
Quote (USSR)
Кое кто из местных форумчан заметил что крови то особо и небыло....

Уважаемый USSR, это Вы говорите про Кадета. Я надеялась, что Вы будете немного умнее и посмотрите тот материал, который предлагал посмотреть mionli. А Вы даже этого сделать не удосужились, и взялись отвечать. Не надоело воду в ступе толочь?

Сообщение отредактировал Лана345 - Воскресенье, 05.12.2010, 07:42

Konrad_KarlovichДата: Воскресенье, 05.12.2010, 14:46 | Сообщение # 15
Лейтенант
Quote (USSR)
Причём скрытый враг всегда был против власти и действия его были направлены исключительно на дестабилизацию обстановки в обществе. Так было было во времена Николая 2-го. к чему это привело мы знаем из истории. Россия ослабленная скрытым врагом внутри проиграла войну явному врагу (Германия 1918г Япония1905г.).

Однако же перед великой отечественной Сталин перестрелял всех скрытых врагов (пятую колонну) и СССР разгромила гитлеровскую германию. Гитлер очень поздно понял свою ошибку... ...в том, что он не поступил также, как Сталин...

Добавлено (05.12.2010, 14:46)
Вот и пища для размышления, не правда ли, USSR???

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика