Банда или партизанский отряд?
|
|
Лана345 | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 16:44 | Сообщение # 16 |
Майор
Статус: Offline
| Quote (USSR) Так было было во времена Николая 2-го. к чему это привело мы знаем из истории Безусловно, знаем. Россия, ослаблена была этой никчёмной войной. Её необходимо было срочно вывести из неё для последующего экономического процветания, чего и добилась Советская власть всего-то за несколько лет, и, кстати, к огромному удивлению Запада. Такую же картину мы увидели и после второй мировой войны, когда после полной разрухи страна за каких-то пять лет восстановила экономику до уровня довоенного периода, а ещё через несколько - мировым лидером по многим показателям (статистику не обманешь!)... Этого нельзя было наблюдать в капиталистических странах. И, кстати, СССР восстановил свои территории, по которым так убивался и плакал USSR. Поэтому, я считаю, это был неудачно приведённый пример. Здесь лучше сказать фразой: "Всё, что не делается - всё к лучшему!" А можно ли так сказать про современный этап "развития" России, когда мы потеряли всё: и развитие, и экономику, и уважение, и территории и т.д. и т.п.Quote (USSR) А такое настроение в России всегда вело к кровопролитию упадку последующему тоталитаризму. очень не хотелось бы наступать дважды на одни и те же грабли спустя столько лет. Лучше стремиться к прогрессу, чем к регрессу. Или я не права?
|
|
| |
USSR | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:21 | Сообщение # 17 |
Подполковник
| Скажу вам уважаемая Лана345 что царская Россия могла бы добиться процветания и без большевиков. Так называемые Столыпинские реформы дали развитию России такой толчок с которым индустриализация, коллективизация и даже НЭП особо не сравнишь. Однако не получилось поскольку в дело в клинилась революцинная молодёжь натасканная на подрывах царских карет заезжими инстранными революционерами. Знаменитая фраза Столыпина говорит о том что могло бы стать с Россией если бы не последующие революции. приведу эту цитату:«Дайте нам двадцать лет мира внутреннего и внешнего, и вы не узнаете Россию» (П. А. Столыпин)
Сообщение отредактировал USSR - Воскресенье, 05.12.2010, 19:49 |
|
| |
KOTOC | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:56 | Сообщение # 18 |
Майор
| Сталыпину 20 лет надо было,а советам 5ти хватило,просто руки не из энного места расти должны,а языком трясти любой дурак может.
|
|
| |
Лана345 | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:59 | Сообщение # 19 |
Майор
| Этот заезженный маразм уже надоел в средствах массовой информации. Ничто не может сравниться с развитием социалистической экономики.Quote (USSR) «Дайте нам двадцать лет мира внутреннего и внешнего, и вы не узнаете Россию» (П. А. Столыпин) А большевикам хватило и десяти лет, чтобы сделать экономический прорыв, о котором Столыпину и не снилось. От статистики никуда не уйдёшь. А Ельцин просил ещё меньше времени, и к чему он привёл Россию - мы тоже знаем.
|
|
| |
USSR | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:06 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| Зато сколько народу загубила ваша социалистическая экономика. один Гулаг чего стоит. А по другому наверно большевики и не могли Раскулачивание, Продразврёртка, Красный террор, голодание в Поволжье. Вот всё что сделали ваши Советы. ЭТО Я ПРО ВЛАСТЬ ГОВОРЮ ,ПРО ВСЮ ВЕРТИКАЛЬ УВАЖАЕМАЯ ЛАНА. ТАК ЧТО НЕ НАДО ТУТ ЛОХМАТИТЬ БАБУШКУ И КРИЧАТЬ ЧТО РАНЬШЕ БЫЛО ХОРОШО, А СЕГОДНЯ ВЛАСТЬ ОБАРЗЕЛА В КОНЕЦ! В ТО ВРЕМЯ КОТОРОЕ ВЫ ТАК ХВАЛИТЕ РАЗВЕ ВЛАСТЬ БЫЛА ДРУГОЙ?! НИСКОЛЬКО. также думала только о себе, решала свои проблемы по принципу: нет человека - нет проблемы. И гноила элиту в застенках сталинских лагерей. Что вы на это скажете уважаемые? радуйтесь что прошло то время а не то тусили бы где нибудь в Магадане Колыме или Кустанае в течении 20 лет без права переписки.
|
|
| |
Лана345 | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:26 | Сообщение # 21 |
Майор
| Вы больной и сумасбродный попугай, который только и умеет твердить заученные фразы. Насмотрелись и наслушались ужастиков, верующий человек? Из всего, что Вы тут нацарапали, понятно, что Вы не можете мыслить, а только уподобляетесь вышеупомянутому попугаю, или эху. Посмотрите статистику экономических показателей и многое поймёте.Quote (USSR) А по другому наверно большевики и не могли Раскулачивание, Продразврёртка, Красный террор, Конечно, не могли. Это было необходимостью того периода. И ни Вам судить, ни этим долбанутым крикунам с экранов телевизора, которые, наверное, и испражняются желчью, когда слышат про Советскую власть. Ничего, наше время не за горами, дорогой мой!
|
|
| |
USSR | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:07 | Сообщение # 22 |
Подполковник
| Quote (Лана345) Вы больной и сумасбродный попугай, который только и умеет твердить заученные фразы. Насмотрелись и наслушались ужастиков, верующий человек? ВЫБИРАЙТЕ ВЫРАЖЕНИЯ!!! НИКТО НЕ ДАВАЛ ВАМ ПРАВА ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ И ЧЬИ ЛИБО УБЕЖДЕНИЯ ВАС АБСОЛЮТНО НЕ КАСАЮТСЯ И НЕ ВАМ О НИХ СУДИТЬ!!! ПРО ВАШЕ ВРЕМЯ СКАЖУ ЧТО ОНО УЖЕ УШЛО И БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНЁТСЯ. ВЫ НЕ ЖЕЛАЕТЕ РЕАЛЬНО СМОТРЕТЬ НА ВЕЩИ ПРОШЛОГО. ВЕДЬ МЫ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ ГОВОРИМ О ВЛАСТИ В ЦЕЛОМ (КАК В ПРОШЛОЕ ВРЕМЯ ТАК И В НЫНЕШНЕЕ)И НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ЧТО СЕГОДНЯ ВСЁ ПЛОХО А ВОТ РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ. ВЫ ПРЕДВЗЯТО СУДЕТЕ. НЕ УПОДОБЛЯЙТЕСЬ ЛЮДЯМ О КОТОРЫХ Христос сказал: "ЕСЛИ СЛЕПЕЦ ВЕДЁТ СЛЕПОГО ТО ОБА УПАДУТ В ЯМУ". ВЫ ВСЁ НАЛЕГАЕТЕ НА ВЛАСТЬ КАКАЯ ОНА ПЛОХАЯ СЕГОДНЯ. БУДЬТЕ ОБЪЕКТИВНЫ И К ТОМУ ВРЕМЕНИ КОТОРОЕ ВАМ ТАК ДОРОГО. я НЕ ПРО ЭКОНОМИКУ ТУТ ГОВОРЮ А ПРО ЦЕННОСТИ
|
|
| |
Лана345 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 01:50 | Сообщение # 23 |
Майор
| Всё-таки павильно говорят: "Правда глаза колет!" Добавлено (06.12.2010, 01:50) --------------------------------------------- У меня на эти бредни нет слов, разве что вспомнить поговорку "Ему хоть ссы в глаза, всё-равно божья роса". Этот человек ходит по одному и тому же кругу, несёт один и тот же бред... Жалко таких, и обидно за их близорукость!
|
|
| |
KOTOC | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 08:26 | Сообщение # 24 |
Майор
| Помоему сокращение населения на 50млн будет пострашнее любого Гулага и раскулачивания,помоему USSR действительно насмотрелся всякой ереси и щитает,что он знает что-то,а на самом деле повёлся как ребёнок на страшилки про советскую власть,если заглянуть в статистику,то даже в годы ВОВ небольшой прирост населения оставался,а нынешняя власть в мирное время страну от вымирания сохранить не может.
|
|
| |
USSR | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:09 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Quote (Лана345) У меня на эти бредни нет слов, разве что вспомнить поговорку "Ему хоть ссы в глаза, всё-равно божья роса". Этот человек ходит по одному и тому же кругу, несёт один и тот же бред... Жалко таких, и обидно за их близорукость! То же самое могу сказать о вас.Добавлено (06.12.2010, 10:48) --------------------------------------------- Вы с КОТОСОМ не далеко ушли друг от друга. Осыпаете друг друга похвалами. Неудивительно что у вас так мало единомышленников на этом сайте. Где же ваши сторонники? Создали страничку свою, как отдушину и льёте свои бездоказательные и лишённые смысла и основания словесные помои. Вместо того чтобы реально смотреть на ситуацию в районе. Приводите факты, цифры, даты, но только не достижения советского прошлого а злодейства нынешней власти вот с чем хотелось бы ознакомится. Хорош заниматься словоблудием. вы бы лучше конкретизировали свои высказывания конкретно по нашему району вместо того чтобы огульно ругать всю власть. говорите лучше о том что происходит у вас под носом (имею ввиду наш район) а ругать и хаять всю вертикаль власти на это даже идиот способен. Добавлено (06.12.2010, 12:02) --------------------------------------------- Гулаг раскулачивание и прочее что я приводил это давняя советская история. Но вот случай который произошёл уже 60-х годах как раз в те годы про которые вы так сладко тут поёте. События в г. Новочеркасске в июне 1962 года. Это один в один похоже на те события за которые вы ругаете и клеймите позором нынешнюю власть.Тогда в результате забастовки в город ввели танки и в митингующих раздавались выстреллы. Кто же по вашему были те кто проявил недовольство и выступил против действия власть имущих? Террористы?! просто дам ссылку прочтите уже ставшие гласностью материалы и хорошёнько подумайте что вы защищаете. я уже говорил нынешняя власть ничем не лучше бывшей но и не хуже это уж точно. Власть когда бы она ни была всегда решает свои проблемы активными действиями а порой и противозаконными эпоха СССР этим тоже грешна не забывайте об этом. а вот вам ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B5 Добавлено (06.12.2010, 12:09) --------------------------------------------- Не мне судить прошлое, но просто не понимаю вашего субъективизма и предвзятости. как сказал Екклесиаст "20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (RST Еккл.7:20)"
|
|
| |
Лана345 | Дата: Среда, 08.12.2010, 01:34 | Сообщение # 26 |
Майор
| Ладно, USSR, я прошу прощения "за свой французский", перенервничала...Буду спокойна. Я не хочу сказать, что в то время всё было идеально: нет, были и шероховатости, особенно, после смерти Сталина, тогда уже стали зарождаться ростки, предвещавшие гибель социалистического строя. А про случай в Новочеркасске, оказывается, и не было никакой тайной. Моя бабушка в то время стала свидетельницей этого события. Она рассказывала, что можно было и мирно вопрос решить, но среди митингующих были идиоты, которые устраивали погромы и пытались отобрать автоматы у солдат. Вот некоторые из них и пострадали, т.е. нашли то, чего искали. И эта информация передавалась в новостях и в газетах. Так что это не новость. Так вы думаете, что из-за этих шероховатостей нужно было уничтожить в 90-х гг. государство? Нельзя было найти другого пути? Ещё в своих работах Ленин и Сталин, уже перед своей смертью (так и не успел воплотить), предлагали, чтобы партию постепенно отодвигать от рычагов управления народным хозяйством, чтобы инициативу передать трудящимся. Это бы сыграло не маловажную роль в развитии государства. Только не захотели последователи терять свою власть, жалко стало... Были и другие моменты, не спорю, но нельзя что ли было произвести небольшие изменения в управленческом аппарате и в некоторых механизмах вместо полного развала?.. Зато теперь мы нищие, стоим с голым задом и, видимо, не спешим что-либо менять. Вот только при Советах люди жили и не волновались за будущее своих детей, не думали, что им придётся ещё выживать: бороться за кусок хлеба или даже за жизнь, отстаивать свои права...А это уже важный показатель для сравнения, особенно для тех, которые знают не понаслышке, что такое дети!Quote (USSR) Неудивительно что у вас так мало единомышленников на этом сайте Их много, просто, про эту страничку ещё не знают.Quote (USSR) Хорош заниматься словоблудием. вы бы лучше конкретизировали свои высказывания конкретно по нашему району вместо того чтобы огульно ругать всю власть. А вы и не занимайтесь этим самым словоблудием. В отличие от вас, я просматриваю ссылки, на которые вы указываете. Так что, ничего бездоказательного и связанного с помоями в нашем разговоре нет.Quote (USSR) вместо того чтобы огульно ругать всю власть. говорите лучше о том что происходит у вас под носом А смысл?.. Если мы не хочем разобраться в вопросе: почему мы стали так жить?, стоит ли задаваться вопросом: почему мы так живём? Но я думаю, ещё много интересных моментов всплывёт в этих темах.
Сообщение отредактировал Лана345 - Среда, 08.12.2010, 06:47 |
|
| |
Николашка2 | Дата: Суббота, 11.12.2010, 14:44 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Приколно. а шо тут делаает этот крестаносец с крестом на брюхе. Это маразм и не является альтернативой...
Бес-путный
|
|
| |
Лана345 | Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:45 | Сообщение # 28 |
Майор
| Прикольно смотрится: аватар путинский, никнейм - царский, а сказано так, как не сказал бы ни тот и ни другой.
|
|
| |
USSR | Дата: Суббота, 11.12.2010, 18:37 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| Quote (Николашка2) Приколно. а шо тут делаает этот крестаносец с крестом на брюхе. Это маразм и не является альтернативой... Спишем сказанное на невежество
|
|
| |
Николашка2 | Дата: Суббота, 11.12.2010, 20:10 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Списывай кудо хочеш но не жди когда мы выростем. Мы скиним этих пиндосов и бокланов с власти А с теьи кто решил ждать в старонке - будет плоха.
Бес-путный
|
|
| |