Должность главы района. Что лучше назначение или выборы?
|
|
Лана345 | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:33 | Сообщение # 31 |
Майор
Статус: Offline
| Уважаемый USSR, этот вопрос они решат без нашего участия. Вот цитата из местной газеты: "Согласно проекту нового Устава районный Совет народных депутатов избирает из своего состава на срок своих полномочий Главу района на открытой сессии тайным голосованием, с использованием бюллетеней. Главой района может быть избран депутат не моложе 21 года."
|
|
| |
USSR | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:05 | Сообщение # 32 |
Подполковник
| Денег хотят сэкономить на выборах. Думают что назначат из среды себя и будет кем помыкать а чуть что так сразу кыш от кормушки.... Да конечно есть в назначении какие то плюсы да только если тот кто назначает никогда особым авторитетом не владел то и тот кого назначат его иметь не будет. Проблема нашей власти (говорю в отношении района) это отрешённость от народа. Г..но само по себе там чё то в проруби делает ему одному ведомое. жаль только что г..но не тонет.
|
|
| |
Лана345 | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:04 | Сообщение # 33 |
Майор
| Я такого же мнения. Только сужу про всю вертикаль власти в целом: это единое целое!
|
|
| |
USSR | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:22 | Сообщение # 34 |
Подполковник
| Очень с вами не соглашусь Лана345 по этому вопросу. Поскольку слишком уж размытое это понятие вся вертикаль власти. Ну а если вы всё таки настаиваете. то тогда не плохо бы поставить знак равенства между нынешней властью и властью периода Застоя. Так уж будет намного точней с той лишь разницей что теперь вы эту власть можете обливать помоями, а в то время уже возможно чекисты ехали бы к вам домой для проведения патриотической беседы.
|
|
| |
Лана345 | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:54 | Сообщение # 35 |
Майор
| USSR, Вы сами плакали по поводу того, что в наше смутное время люди перестали чтить мораль, ни во что не верят ... Вы будете продолжать плакать, но так и не поймёте, почему это происходит?!, пока сами не полюбите нашу Историю. Отзываться о своей Родине плохо, клеветать на неё - это должно быть стыдно Вам, особенно, как верующему человеку. Если говорить о морали и сравнивать эти два периода, - то это как Земля и Небо.Quote (USSR) теперь вы эту власть можете обливать помоями А может попробуете? Если многого не знаете, то и не надо говорить. Политические репрессии у нас в стране идут полным ходом. Что-то напоминает период начала 1900-х г.г. И про всё это - шито-крыто.Quote (USSR) в то время уже возможно чекисты ехали бы к вам домой для проведения патриотической беседы. Плохо, что они редко ездили. Надо было почаще!
|
|
| |
USSR | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:39 | Сообщение # 36 |
Подполковник
| Quote (Лана345) Отзываться о своей Родине плохо, клеветать на неё - это должно быть стыдно Вам, особенно, как верующему человеку. я не о Родине говорю а о власти. Вам как опозиционеру должно быть понятно что это 2 разных понятия. Что касается клеветы то поверьте мне в советское время да же не при Сталине верующие люди были в таком унижении что вы и не догадываетесь. Только за то что они имели свои убеждения которые ну нисколько не могли пошатнуть власть советов, их лишали работы выселяли из городов течении 24 часов. Детей всенародно клеймили позором на линейках в школе за их родителей. Нередко детей лишали родителей и направляли в детдома под предлогом финансовой неблагополучности и угрозы для детей. всё это делала не Родина а ВЛАСТЬ. как же вы не можете это понять....Добавлено (05.12.2010, 21:39) --------------------------------------------- ВЫ ОБВИНЯЕТЕ ВЛАСТЬ СЕГОДНЯШНЮЮ В ГЕНОЦИДЕ НАРОДА И ВМЕСТЕ С ТЕМ ВОСХВАЛЯЕТЕ ВЛАСТЬ ПРЕЖНЮЮ ТЕМ САМЫМ ПРОЩАЯ ЕЙ ГЕНОЦИД ТЕХ ЛЕТ. ЭТО УЖАСНО
|
|
| |
Лана345 | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:52 | Сообщение # 37 |
Майор
| Это как раз вы не можете меня понять, сударь. Вы говорите о нашей Родине, о народе: в то время власть принадлежала ему, пусть даже это и образное понятие, но оно близкое к действительности. И клеймить наш народ из-за того, что там кого-то в своё время оклеймили позором, не серьёзно. И таить какие-то обиды должно быть не свойственно верующему. Добавлено (05.12.2010, 21:52) --------------------------------------------- Ещё ужаснее ваше тупое непонимание всего происходящего! Геноцид присущ только в годы нынешнего разврата, в период стабильности экономики и должного прироста населения его быть не могло!
Сообщение отредактировал Лана345 - Воскресенье, 05.12.2010, 21:52 |
|
| |
USSR | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:23 | Сообщение # 38 |
Подполковник
| Quote (Лана345) И таить какие-то обиды должно быть не свойственно верующему. Мои убеждения вас не касаются ещё раз напоминаю вам это. А рассказал я вам это чтобы вы имели хоть какое то представление о том времени. Quote (Лана345) Вы говорите о нашей Родине, о народе: в то время власть принадлежала ему, пусть даже это и образное понятие, но оно близкое к действительности. наивный детский лепет не больше. Quote (Лана345) Геноцид присущ только в годы нынешнего разврата, Как же вы слепы что совершенно не желаете критически подходить даже к собственным взглядам. Ведь и тогда было не лучше. Никто открыто слово не мог ссказать всё от детских мультов до песен было направлено на восхваление Советской власти. во главе которой была элита. которая на обед ела не одну картошку в мундирах а скрасной икрой припивая это всё грузинским вином. А после обеда занималась выявлением врагов народаи и их ликвидацией
|
|
| |
KOTOC | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 10:00 | Сообщение # 39 |
Майор
| Ну да в принципе,сейчас в этом плане намного лучше,врагом народа не называют,подводят под террористов,в гулаг не ссылают,а всдго лишь гранаты подкидывают,потом обвиняют в хранении,прослушивают телефоны,подсылают преступников,дабы запугать,да и на работу сложно устроиться,если ты открыто заявляешь своё недовольство нынешней политикой,да и депутаты стали поскромнее,всего лишь могут себе котеджик в Куршавеле купить да затусить на всю Европу чтоб слышно было,куда там Пётр 1 попал со своими визитами.Просто товарищ USSR плывёт по течению,его и не трогают,он и живёт как в сказке,а на остальных ему наплевать,щитает,что если у него всё хорошо,то и у всех также.
|
|
| |
Кадет | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 10:48 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Виват,Ланочка! Очередной оппонент получил по соплям?!Ты отказалась от личной переписки,хорошо,я изложу свою мысль на всеобщее обозрение. Посетив данный сайт,у меня первоначально возникла цель-его уничтожить ,но,поразмыслив,отказался от этой идеи:хорошо наблюдать за брожением масс.Я вижу,что ты фанатично веришь коммунистическим идеям.И я искренне поверил в чистоту твоего мышления, а это сейчас большая редкость.Я зауважал тебя, как достойного оппонента,хотя сам нахожусь по другую сторону баррикад.Дерзай:пополни ряды наших чопорных старичков.Уверен,что в этом толк будет огромный (тем более если у тебя есть и ораторские данные).USSRне достоен тебя как оппонент.Это видно невооружённым глазом.Для истории он-никто.Его удел-только читать проповеди и малиться за нас.А ты,Лана,знай ,что двигателем истории всегда были, есть и будут такие,как ты и тебе подобные.Ты и сама историю учила-знаешь!Единственное,что хотелось бы сказать,не поддавайся ультралевым убеждениям.Это опасно и для тебя,и для всего государства.Не нодо революционную ситуацию создавать искусственно:это вопрос времени.По понятным причинам я больше не буду выходить на этот сайт в качестве пользователя.УДАЧИ!
|
|
| |
USSR | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:23 | Сообщение # 41 |
Подполковник
| Quote (Кадет) Его удел-только читать проповеди и малиться за нас. Благо что это сейчас не возбраняется как раньше Добавлено (06.12.2010, 12:23) --------------------------------------------- Quote (Кадет) Не нодо революционную ситуацию создавать искусственно:это вопрос времени Здесь полностью соглашусь с Кадетом. За исключением возможно самого факта возможности революции. Из цитаты Кадета видно что он наблюдатель. и имея свои взгляды занимает выжидательную позициию. всему своё время Кадет не такли? Время собирать камни и время разбрасывать камни. Опять же из Екклесиаста! :))) Quote (Кадет) USSRне достоен тебя как оппонент.Это видно невооружённым глазом.Для истории он-никто Слишком уж высокопарно сказано
Сообщение отредактировал USSR - Понедельник, 06.12.2010, 12:28 |
|
| |
Sibtalm | Дата: Вторник, 07.12.2010, 20:28 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Кадет, уничтожить сайт тебе не по силам. Нужно смотреть реально на вещи. Революционную ситуацию невозможно создать искусственно. Можно спровоцировать беспорядки, можно устроить государственный переворот - ни то ни другое к революции не имеет никакого отношения. Меня всегда настораживает, когда в дискуссиях о советском периоде вспоминают о гонениях в отношении верующих. Да, конечно, неприятно, что таковое имело место быть. Однако, как политический строй может повлиять на убеждения искренне верующего человека? Никак, если вера глубоко в сердце и не выставляется "на показуху". "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говори лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; Не уподобляйся им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."
|
|
| |
USSR | Дата: Вторник, 07.12.2010, 20:56 | Сообщение # 43 |
Подполковник
| Quote (Sibtalm) Да, конечно, неприятно, что таковое имело место быть. Однако, как политический строй может повлиять на убеждения искренне верующего человека? Никак, если вера глубоко в сердце и не выставляется "на показуху". Понимаете в чём дело уважаемый Sibtalm, ведь проблема верующих заключается в том что они должны действовать в соответствии с тем что написано в Писании и что повелевает им Господь. Для многих обывателей личность Христа ничем кроме умных изречений не примечательна. однако для верующих он больше чем просто человек он ВОЖДЬ (думаю понимаете почему советской власти такое отношение не нравилось). Поэтому для многих верующих следующие слова Христа были призывом к действию "18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (RST Матф.28:18-20) и ещё "5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы," (RST Рим.1:5) в соответствии с этими словами христиане должны говорить о Боге миру. Однако такие действия конечно же не соответствовали политическому строю тогдашнего времени. Комсомолу например было особо неприятно что молодой человек вместо того чтобы посещать их слёты посещал богослужения. в связи с этим принимались соответсвующие решения по привлечению молодых верующих в ряды комсомола если не добровольно ну так принудительно. Ну а методы принуждения были разносторонние. Если желаете через личку могу обсудить с вами данную тему, поскольку мы ушли довольно далеко от основной темы в данном разделе форума.
|
|
| |
Sibtalm | Дата: Вторник, 07.12.2010, 21:03 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Я думаю что дело тут не только в политическом строе. Мне, например, и сейчас до жути неприятно, когда ко мне кто-то подходит и начинает рассуждать о Боге, убеждая, что сейчас откроет мне Истину. Я обхожу таких людей, хотя конечно стараюсь свою неприязнь не превращать в агрессию. Но еще раз повторю, мне это не приятно и это мое право. И другой аспект проблемы. Сколько людей называют себя христианами... Вешают на пузо крест больше чем у батюшки патриарха, и при этом даже "Отче наш..." не знают! История уже показала, когда нет гонений на веру, она превращается во что-то непотребное, и уже не думает о Боге, а так же стремиться к власти и богатству... Нет, поверьте, я нисколько не оправдываю эти самые гонения, но видимо в них тоже есть какой-то смысл, нам не понятный. Да, не дано нам всего знать и понимать.
|
|
| |
USSR | Дата: Вторник, 07.12.2010, 21:12 | Сообщение # 45 |
Подполковник
| Quote (Sibtalm) видимо в них тоже есть какой-то смысл, нам не понятный. Да, не дано нам всего знать и понимать. На это я отвечу: АМИНЬ! ))))Добавлено (07.12.2010, 21:12) --------------------------------------------- Конкретно по теме скажу что мне кажется что это именно местная ячейка ЕР лоббирует данные изменения. Поскольку уж больно это походит на советское время когда местные с оглядкой смотрят на то что же скажут высшие. разница лишь в том что вместо КПСС, ЕР простая смена вывески потому что люди остались теже кто был и в советскую эпоху. Стем лишь моментом что теперь у некоторых есть свой бизнес. ну а самая весомая фигура в ЕР у нас в районе это г-н Бушков. если эти изменения пройдут то ЕР как власть большинства будет иметь реальную кандидатуру на должность главы. Не факт конесчно же но как вариант почему бы и нет? Единственная проблема что боюсь получится как любил говорить покойный Черномырдин: "Хотели как лучше получилось как всегда..."
|
|
| |