Суббота, 21.12.2024, 14:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Альтернативные новости Тальменского района

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Пенсия будет достойной,если снизятся цены.
Лана345Дата: Среда, 01.12.2010, 16:54 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
Под таким названием вышла статья в газете "Тальменская жизнь" №76 от 28.09.2010 г. Автор статьи, некая госпожа Шемонаева О., пытается навязать читателям своё мнение, что наши пенсионеры живут в достатке, государство о них проявляет эаботу такую, какую могут проявить только сильно любящие родители. Старания корреспондента становится видно невооружённым взглядом. Как они достигаются? Специальным отбором опрашиваемых? Обработкой их ответов? Или, просто, чей-то заказ? А для чего? Чтобы запутать нас? Или для чего-то ещё?
Почему я этим возмущена? Все мои знакомые, которые относятся к категории пенсионного возраста, очень недовольны своим финансовым положением: пенсии и цены совсем не совместимы. Тоже самое слышишь от совершенно незнакомых пожилых людей в общественном транспорте, в магазинах или, просто, на улице. А если верить данному экспресс-опросу, то можно подумать, что из 4-х человек только один может высказать определённые недовольства по отношению к своему существованию, и то очень мягко: купить какие-то продукты дополнительно позволить себе не можем. Может меня обманывают мои знакомые? Что вы можете сказать по этому вопросу?

Сообщение отредактировал Лана345 - Среда, 01.12.2010, 17:20

USSRДата: Среда, 01.12.2010, 19:26 | Сообщение # 2
Подполковник
Было бы не плохо Уважаемая Лана345 если бы вы привели какие либо цитаты, чтобы иметь хоть какое то представление о данной статье...

КадетДата: Среда, 01.12.2010, 22:26 | Сообщение # 3
Рядовой
Quote (USSR)
Было бы не плохо Уважаемая Лана345 если бы вы привели какие либо цитаты, чтобы иметь хоть какое то представление о данной статье...

А что тебя ещё может здесь интересовать? Девочка не знает о чём писать!

KOTOCДата: Среда, 01.12.2010, 22:47 | Сообщение # 4
Майор
Статью не читал,но кое что добавлю,с 1 января будет увеличен социальный налог,так называемый налог на з/п или подоходный,тоесть отчисления в пенсионный фонд,в бюджетной сфере на 8 процентов,в комерческой на 20,соответственно предпринимателям придётся где то брать деньги,а это озмачает одно,повышение цен,мука уже подорожала на 30 р.,бензин по моим наблюдениям за 2 недели на 1р.,а с нового года 92 40р. стоить будет,хлеб на 1р. подоражает и это факт,во что это может ещё вылиться?В понижение з/п,сокращения(кстати вводят новый закон,по которому предприниматель сможет уволить без причины и соц.дотаций),закрытия мелких магазинов,тоесть уничтожение малого бизнеса,останутся крупные торговые сети типа ''Марии-Ра'',продукты в которых, как я думаю большемство уже убедились,
не первой свежести.А вот про увеличение пенсий,при всём этом,я не слыхал.

Добавлено (01.12.2010, 22:47)
---------------------------------------------
А у Кадета видимо проблемы с девушками,на пустом месте придирается,или сказать нечего,но ооочень хочется.

USSRДата: Четверг, 02.12.2010, 18:44 | Сообщение # 5
Подполковник
Вопрос пенсии вопрос конечно индивидуальный поскольку не редкость сегодня когда пенсионеры покупают себе ЖК и Плазмы диагональю более метра, причём за наличку. а цена их в среднем не меньше 30 тыс. Поэтому здесь всех под одну гребёнку грести не следует. Другой вопрос это бюджетная сфера в частности учителя. и учителя именно сельской местности. Требования по подготовке не хуже чем в университете ( с этим понятно надо хоть чему то учить детей) а вот оплата труда, хоть смейся хоть плачь. в среднем не более 7000. Это очень мало. Проблема ещё и в том что оклад учителя в алтайском крае скорее всего будет отличатся от того кто работает в москве. В этом проблема. Надеюсь что правительство поднимет З/П учителям хотя бы до 10000 а лучше 15000

Лана345Дата: Пятница, 03.12.2010, 21:23 | Сообщение # 6
Майор
Quote (USSR)
Было бы не плохо Уважаемая Лана345 если бы вы привели какие либо цитаты

К сожалению, у меня сейчас нет под рукой данной статьи, да и я немного остыла: может, автор, действительно, не собиралась сделать ничего предосудительного, как получилось - так и написала?! Прошу прощения, если это так и есть.
Зато есть у меня дополнение к вышесказанному КОТОСом и USSR. Я взяла его из газеты "РТВ "Алтай"" №48 от 02.12.2010 г. В этой статье описывает свою жизнь пенсионерка Кулинич Раиса Иосифовна (с. Гуселетово Романовского района. Вот что она пишет.
"Жизнь не балует нас последние годы. Цены растут как грибы. С моей точки зрения, мы не живём, а выживаем.Вот у нас с мужем, Михаилом Сергеевичем Кулиничем, жизнь совсем не сахар. Пенсия у него 3938 рублей 67 копеек и ветеранские 495 рублей. Даже если сложить, как утверждают в Пенсионном фонде, то выходит 4433 рубля 67 копеек, а минимальная пенсия - 4619 рублей. Но ему не добавляют. А ведь работал он на окладе 80-90 рублей 42 года. Правильно ли это? Я получаю 8758 рублей и за инвалидность - 1358. Оба болеем, на таблетки уходит 50% всех наших доходов. На ремонт квартиры, спасибо Совкомбанку, оформила кредит на 17 тысяч. На зиму - уголь купили и дрова. Хозяйство держать уже не можем. Только 8-10 кролей и небольшая пасека - дохода не дают. А уход нужен. А годы берут своё. Питаемся мы просто. Покупаем пшено, манку, макароны, кукурузную крупу, гречку (дорогая стала), молоко, маргарин и растительное масло. Овощи свои. Мясо и фрукты покупаем редко, масло сливочное - в два месяца раз, колбасу - раз в месяц. Правда, за коммунальные нам немного компенсируют. Вот так и выживаем. Душа болит, правда, как посмотришь по телевизору, что миллионеры вытворяют. Вот бы деньги у них забрать и в государственную казну вернуть."
Наверное, согласятся со мной мои собеседники, что в подобном положении находится большинство пенсионеров. Есть, конечно, и более зажиточные и богатенькие, у которых помимо пенсии имеются и дополнительные доходы. Ведь общество сейчас далеко не однородно.
Я смотрела вчера на 5 канале передачу, на которой дискутировала кучка богатых существ "о проблемах советского периода" (какие же все они озабоченные?!). Одна барышня в своём выступлении высказалась по поводу пенсионеров следующим образом: "В наше время, единственное, что может не понравиться пенсионерам, так это непостоянство цен. Вот пойдёт бабушка в магазин за двумя килограммами колбасы и купит по одной цене, а завтра пойдёт - то уже может и не хватить на два кг, и придётся ей в этот день голодать..." Вы себе можете представить такую картину? Вот это аппетит у бабушек?! О таком даже Задорнов не мог додуматься
.

Сообщение отредактировал Лана345 - Пятница, 03.12.2010, 21:25

USSRДата: Суббота, 04.12.2010, 20:49 | Сообщение # 7
Подполковник
Отчасти та Барышня права. Пенсионеры самая наверно чувствительная часть населения в отношении цен. Некоторые таковы ввиду возможно большой учёности которую получили ещё при Союзе. и потому любят покачать права. Некоторые же ввиду социальной несправедливости. да и с другой стороны более чем уверен если бы данная барышня пришла в магазин за покупкой плазмы в 50000 и присмотрев её себе отложила её до следующего дна поскольку ну не хочет она брать её в кредит а лучше за нал. То придя на следующий день она обнаружит что плазма эта стоит не 50000 а скажем 51000 её реакции позавидует даже бабушка пришедшая за 2 кг колбасы но взявшая 1кг из-за цены. Поскольку эта барышня однозначно потребует присутствия начальства а также потребует скидку потому как она берёт за нал и будет долго ещё кричать что её обманывают и обкрадывают. Она будет в шикарном манто с дорогим парфюмом и возле магазина будет стоять ну уж точно не ВАЗ 2101 )))). что поделать власть должна держать марку и соотвествовать своему положению как внешне так и внутренне. При этом моё убеждение таково что власть имущий человек не должен быть скотом но человеком.

Лана345Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 07:32 | Сообщение # 8
Майор
Quote (USSR)
Пенсионеры самая наверно чувствительная часть населения в отношении цен. Некоторые таковы ввиду возможно большой учёности которую получили ещё при Союзе. и потому любят покачать права

Благо, что в нашей стране остались такие люди с большой учёностью, которую получили ещё при СССР! Без них раскачать оставшееся быдло, безразличное ко всему, будет очень сложно.
Во-первых, я говорила в вышеизложенном своём изречении о большинстве пенсионеров, которые не приходят каждый день в магазин за двумя кг колбасы или за плазмой за 50000 рублей. Они если даже и возьмут плазму для своих детей, то на накопленные сбережения. А из года в год накапливать из-за инфляции становится сложнее. Это уже известно всем. Я понимаю, что бабушка у данной барышни может и завод купить, т.к. родственница властьимущей. Но равнять всех под одну гребёнку было бы очень глупо.

Konrad_KarlovichДата: Воскресенье, 05.12.2010, 15:04 | Сообщение # 9
Лейтенант
Quote (Лана345)
О таком даже Задорнов не мог додуматься.

Пусть не трогают Задорнова своими грязными лапами.

Лана345Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:18 | Сообщение # 10
Майор
Quote (Konrad_Karlovich)
Пусть не трогают Задорнова своими грязными лапами.

Konrad_Karlovich, здесь Задорнов рассматривается с хорошей стороны. Мне нравится как он тонко и колко подмечает все недостатки. И этот перл, о котором я писала, необходимо ему передать. А он то знает как его применить!

Добавлено (05.12.2010, 18:18)

Quote (USSR)
При этом моё убеждение таково что власть имущий человек не должен быть скотом но человеком.
Хотелось бы, чтобы эти речи были услышаны властьимущими, но это, на данный момент, глупые надежды!

USSRДата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:33 | Сообщение # 11
Подполковник
Quote (Лана345)
Благо, что в нашей стране остались такие люди с большой учёностью, которую получили ещё при СССР! Без них раскачать оставшееся быдло, безразличное ко всему, будет очень сложно.
Во-первых, я говорила в вышеизложенном своём изречении о большинстве пенсионеров, которые не приходят каждый день в магазин за двумя кг колбасы или за плазмой за 50000 рублей. Они если даже и возьмут плазму для своих детей, то на накопленные сбережения. А из года в год накапливать из-за инфляции становится сложнее. Это уже известно всем. Я понимаю, что бабушка у данной барышни может и завод купить, т.к. родственница властьимущей. Но равнять всех под одну гребёнку было бы очень глупо.

Опять вы уважаемая за старое. Вырываете текст из контекста а потом мусолите его. Не будьте столь поверхностны читайте внимательно.

Лана345Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:29 | Сообщение # 12
Майор
А Вы читайте внимательно мои высказывания, прежде чем делать подобные замечания. Мы говорим не про то, могут они или не могут качать права. Это их право, и не нам с Вами решать. А речь шла про отношение к пенсионерам (и не только!) нашей "псевдоэлитой" и про гребёнку! А про то, что "мусолите" - это я взяла у Вас пример, уважаемый!

USSRДата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:45 | Сообщение # 13
Подполковник
Quote (Лана345)
А про то, что "мусолите" - это я взяла у Вас пример, уважаемый!

Если вы про приводимые мной цитаты, так я делаю это для того чтобы не быть голословным - это раз. Во вторых я всегда стараюсь следить за тем чтобы моя цитата взятая из серьёзных источников (к ним я отношу Библию) не была вырвана из своего непосредственного контекста. Иначе бы это было преступлением перед тем кого я цитирую. Проблема в том что я не отвечаю за то в каком контексте вы будете понимать то или иное изречение упомянутое мной. что касается бабушек и барышень то я подчеркнул излишнюю надменность людей имеющих власть и выставляющих её прежде, чем их тело зайдёт в магазин. От того бывает иногда с пониманием можно отнестись к дотошности бабушки и с презрением с барышне несмотря на то что у неё парфюм от кутюр

Лана345Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:06 | Сообщение # 14
Майор
Quote (USSR)
Проблема в том что я не отвечаю за то в каком контексте вы будете понимать то или иное изречение упомянутое мной.

Вы можете не отвечать, но выражаться надо так, чтобы Вас понимали в правильном контексте, если не считаете, что разговариваете с идиотами.
Quote (USSR)
я подчеркнул излишнюю надменность людей имеющих власть и выставляющих её прежде, чем их тело зайдёт в магазин.

Чьё тело?

USSRДата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:15 | Сообщение # 15
Подполковник
а разве вы не поняли о чьём теле я говорю? о власть имущих....

Добавлено (05.12.2010, 21:15)

Quote (Лана345)
но выражаться надо так, чтобы Вас понимали в правильном контексте, если не считаете, что разговариваете с идиотами.

а правильный контекст по вашему это ваше понимание проблемы не так ли? Как правило оппонент имея свою позицию не всегда способен услышать позицию другого и для этого необязательно чтобы он был идиотом. если только он сам так о себе так не думает

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика