Хануман | Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:35 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Когда ребенку начинают давать крахма- листую и мясную пищу, ero пищева- рительный тракт еще не может расщепить и усвоить эти продукты. Ферментативные си- стемы еще не сформированы некоторых ферментов просто нет, а пища уже есть. По- смотрите на 2 -5 -летних детей у них в носу постоянно слизистые выделения. При- рода их крахмалистая и белковая. Позд- нее детям дают сахар и конфеты. Я приведу в кратком изложении статью директора Института экспериментальной эндокринолоrии и химии ropMoHoB АМН бывшеrо СССР. академика Н. Юдаева «По- лезен ли сахар?» (<<Правда», 6.03.1982 r.): «Не раз бывало, что какое-нибудь нов- шество вначале радовало, а через опреде- ленное время стало вызывать разочарова- ние. Подобное произошло и с сахаром. После длительноrо и тщательноro изучения послед ствий ero применения, особенно в больших количествах, диетолоrи мноrих стран nризвз- ли сокращать употребление этоro продукта... Ведь сахар употребпяется не только с чаем и кофе. Он содержится в конфетах, печенье, пирожных, безалкоrольных напитках... Все пути попадания сахара в орrанизм даже труд- но учесть. Прежде вcero, в отличие от традицион- ной пищи человека (хлеб, крупы, мясо, мо- лочные продукты, овощи), сахар представ- ляет собой чистое химическое вещество сахарозу. У нас ero получают из свеклы пу- тем сложной мноrоступенчатой ее перера- ботки. На последних стадиях сахар тщатель- но очищают, подверrают кристаллизации и фильтрации через костяной уroль. Получен- Hый высокоочищенный продукт не содержит ни витаминов, ни солей, ни друrих биолоrи- чески активных веществ, которые имеются практически во всех продуктах растительно- ro и животноrо происхождения». Необходимо знать следующее: чтобы та- кой высокоочищенный продукт, как сахар, усвоился, к нему необходимо присоединить вещество, чтобы он прошел через стенку кишечника, а затем транспортировался кро- вью к месту cBoero назначения. Отработав, он должен быть леrко выведен, Для этоrо надо присоединить друrое вещество. В есте- ственной пище такие вещества содержатся, в рафинированной нет. Поэтому прихо- дится орrанизму отдавать свои вещества: кальций из зубов отсюда кариес, ряд дру rих нужных веществ из крови, что при водит к диабету. Рассмотрим такой общеупотребительный продукт, как мука. Она производится из зер- на. В состав зерна входят: эндосперм 85 % (в основном крахмал); зародыш 15%(ос- новная биолоrически активная часть зерна); оболочка 14 %. В зародыше и оболочке сконцентрированы витамины и минеральные вещества. Мука и обработанные крупы не- содержат оболочки и зародыша, а следова- тельно, тoгo caмoro лучшеrо, нужноrо, что есть в зерне. В связи с этим ржаная мука искусственно 0боrащается витаМинами В2 (0,4 Mr), рр (3 Mr на 100 r муки); пшенич- ная мука 1-ro и 2-ro сортов витаминами 8,(0,4 Mr), В2 (0,4 Mr) и рр (2 Mr на 100 r муки). О «пользе» искусственных витаминов хорошо известно, а также известно и то, что такому продукту нужна целая связка веществ мя усвоения и выведения, которые вынуж- ден будет .отдавать сам орrанизм. . В настоящее время в пищевой промыш- ленности применяются различные пищевые добавки: улучшающие консистенцию про дукта (красители, ароматизаторы, вкусовые вещества и др.); повышающие сроки хране- ния(антимикробные средства, антиокислите- ли); улучшающие технолоrию производства пищевых продуктов (ускорители, разрыхли- тели теста, фиксаторы миоrло6ина и др.). Причем такому «улучшению» подверrну- ты практически все основные продукты (мо- локо, мука, хлеб, мясо), а ведь мноrие из этих добавок токсичныl! Например, нитриты для придания стойкоrо розовоrо цвета кол- басам; селитра как консервант сыра и брынзы (300 Mr на 1 л молока). 80Т одна из допустимых норм нитритов 20 Mr на 100 r мяса (0,02%). Вроде бы пустяк. Однако, по данным западноreрманских биолоrов, чело- век в среднем за rод съедает пищи в 16 раз больше, чем весит сам. В итоrе эти микро- дозы за roд смздываются в мощный токси- ческий поток, обезвредить который может только молодой: сильный орrанизм, сжиrая при этом свои жизненные силы. Широко применяется в пищевой промыш- ленности метод брожения. «Брожение процесс разложения преимущественно уrле- водов на более простые соединения с выде- лением энерrии под влиянием некоторых мик- роорrаНИЗМ08 или выделенных из них Фер- ментов. В результате эти микроорrанизмы получают необходимую дI1я своей жизнеде- ятельности энерrию и более простые соеди- нения, используемые для пластическоrо об- мена, а также различные продукты, иrраю- щие роль своеобразных средств борьбы с конкурентами за место обитания». В нашем орrанизме протекают окисли- тельно-восстановительные реакции расщеп- ления уrлеводов с при соединением фосфор- ной кислоты. Выделенная при этом энерrия почти не рассеивается, а аккумулируется в АТФ. Но если микроорrанизмы разложили часть уrлеводов, то эта энерrия безвозвратно поте- ряна для орrанизма. Именно такая потеря энерrии происходит при выпечке хлеба. В основе приroтовления теста лежат про- цессы спиртовоro и молочнокислоro броже ния с помощью дрожжей и бактерий, а также химических разрыхлителей. Энерrетический потенциал TaKoro продукта (хлеба) MHOro ни- же, чем у цельноro зерна. Но оказывается, что продукты распада уrлеводов (как и друrих веществ напри- мер, белков и пр.), образуемые одними мик- робами, часто ядовиты длЯ друrих и даже в относительно небольших концетрациях по- давпяют их развитие. Употребляя хлеб, мы превращаем свой желудочно- кишечный тракт в поле боя между дрожжами, содержащими- си в хлебе, и естественной микрофлорой. Это же касается и кисломолочных про- дуктов. «В настоящее время состав «бродила», или закваски, длЯ получения кефира од- Horo из популярнейших в нашей стране про- дуктов питания хорошо известен: это бе- лок казеин и естественно сложившееся со- общество следующих микроорrанизмов молочно-кислоrо стрептококка (сбражива- ет молочный сахар лактозу с образованием молочной кислоты), молочнокислой палоч- ки (придает кефиру нео6ходнмую консистен- цию и вкус), молочныхдрожжей (сбражива- ют лактозу с образованием этиловоrо спир- та и уrлекислоro rаза)>>. Вышеупомянутое «сообщество микроор- raнизмов» дружно разлагает так необходимые пищевые вещества (лактозу), понижает энер- reтический потенциал дaHHoro продукта и наполняет ero молочной кислотой, этиловым спиртом и прочими отходами. Белок казеин преподносит нам также «сюрприз». Из-за Hero у жвачных животных (коров, овец, коз) pacтут шерсть, копыта и pora. Для сравнения: суммарное содержание казеина в коровьем молоке 2,8 З,5%; в молоке ceBepHoro оленя до 8,4 %; а в женском дО О,З О,9%. Казеин является прекрасным сырьем для изrотовления столярноrо клея. В нашем ор- raнизме казеин «клеит» камни В почках, скпе- ротизирует cocyды, образует шишки на ногах. В связи с тем, что рафинированная и «улучшенная» пища содержит мало воды (сахар, печенье, хлеб, мясо, шоколад, кон- феты и т. д.), она сильно изменяет давление в полости'орrанов пищеварительной систе- мы, «высасывая» воду из орrанизма. Вот почему мы вынуждены запивать такую пищу. Так образуется порочный Kpyr: потребление пищи, жажда, питье, смывание пищевари- тельных соков, нехватка питательных эемен- тов, а в толстом кишечнике запор от пло- хо обработанной пищевой массы и rниение; опять питье воды теперь для разбавления шлаков, поступивших в кровь из ТOЛСТОЙ киш- ки. В итоre мы жиреем и наливаемся водой, становясь бесформенными, «шароподобны- ми» существами. Считают, что соль обеспечива т орrанизм натрием. Но это верно лишь отчасти. Соль это неорrаническое вещество и весьма пло- хо усваивается орrанизмом. Соленые изде- лия сразу же вызывают жажду. Орrанизм старается уменьшить до нормы увеличенный уровень поваренной соли и лишнее вывести вон. Повышенная жажда после приема со- леных продуктов и продуктов, в которых соль содержится в скрытом виде, указывает на протекание зтого процесса в вашем орrаниз- ме. В среднем житель США потребляет соли в 20 раз (!) больше необходимоrо. Если вы- пить rлоток собственной урины утром, мож- но почувствовать ее сильно концентрирован- ный соленый вкус. При исключении соли из пищи урина становится просто жидкостью с мяrким и приятным вкусом. Откажитесь от соли на неделю-друryю, а затем попробуйте посолить пищу, как это вы обычно делали, вы сразу же обнаружите оrpОМНЫЙ контраст вместо соли широко применяйте разнообразные специи: зелень, лук, чеснок т. д.
Земля моя колесница Облака мои лошади Ветер мой колесничий Веды мои доспехи
Сообщение отредактировал Хануман - Вторник, 22.11.2011, 14:17 |
|
| |
Sibtalm | Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:47 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Статус: Offline
| Quote (Хануман) Повышенная жажда после приема со- леных продуктов и продуктов, в которых соль содержится в скрытом виде, указывает на протекание зтоm процесса в вашем орrаниз- ме.
Ощущение жажды, как мы его привыкли понимать, вызывают лишь процессы, протекающие в желудочно-кишечном тракте, либо провоцируется печенью или поджелудочной железой. Даже обезвоженный организм без соответствующих сигналов от вышеперечисленных органов ощущение жажды не создает. Спровоцировано это ощущение может быть не только из-за чрезмерного употребления хлорида натрия, но и от употребления вполне натуральных продуктов - перца, растительного масла, продуктов како-бобов, кофейных зерен и прочего.
Полезно или нет принимать сахар - совсем неоднозначно. Сахароза бесспорно полезна, вопрос лишь в количестве и качестве.
|
|
| |
Хануман | Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:12 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Сахар полезен только в естественном виде: -сладкие фрукты и овощи -натуральные соки -нерафинированный тростниковый сахар(у нас его недостать)
Земля моя колесница Облака мои лошади Ветер мой колесничий Веды мои доспехи
|
|
| |