Суббота, 21.12.2024, 14:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Альтернативные новости Тальменского района

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
О сахаре, муке, кефире, соли и пищевых добавках
ХануманДата: Вторник, 22.11.2011, 13:35 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 2
Статус: Offline
Когда ребенку начинают давать крахма-
листую и мясную пищу, ero пищева-
рительный тракт еще не может расщепить и
усвоить эти продукты. Ферментативные си-
стемы еще не сформированы некоторых
ферментов просто нет, а пища уже есть. По-
смотрите на 2 -5 -летних детей у них в
носу постоянно слизистые выделения. При-
рода их крахмалистая и белковая. Позд-
нее детям дают сахар и конфеты.
Я приведу в кратком изложении статью
директора Института экспериментальной
эндокринолоrии и химии ropMoHoB АМН
бывшеrо СССР. академика Н. Юдаева «По-
лезен ли сахар?» (<<Правда», 6.03.1982 r.):
«Не раз бывало, что какое-нибудь нов-
шество вначале радовало, а через опреде-
ленное время стало вызывать разочарова-
ние. Подобное произошло и с сахаром. После
длительноrо и тщательноro изучения послед
ствий ero применения, особенно в больших
количествах, диетолоrи мноrих стран nризвз-
ли сокращать употребление этоro продукта...
Ведь сахар употребпяется не только с чаем
и кофе. Он содержится в конфетах, печенье,
пирожных, безалкоrольных напитках... Все
пути попадания сахара в орrанизм даже труд-
но учесть.
Прежде вcero, в отличие от традицион-
ной пищи человека (хлеб, крупы, мясо, мо-
лочные продукты, овощи), сахар представ-
ляет собой чистое химическое вещество
сахарозу. У нас ero получают из свеклы пу-
тем сложной мноrоступенчатой ее перера-
ботки. На последних стадиях сахар тщатель-
но очищают, подверrают кристаллизации и
фильтрации через костяной уroль. Получен-
Hый высокоочищенный продукт не содержит
ни витаминов, ни солей, ни друrих биолоrи-
чески активных веществ, которые имеются
практически во всех продуктах растительно-
ro и животноrо происхождения».
Необходимо знать следующее: чтобы та-
кой высокоочищенный продукт, как сахар,
усвоился, к нему необходимо присоединить
вещество, чтобы он прошел через стенку
кишечника, а затем транспортировался кро-
вью к месту cBoero назначения. Отработав,
он должен быть леrко выведен, Для этоrо
надо присоединить друrое вещество. В есте-
ственной пище такие вещества содержатся,
в рафинированной нет. Поэтому прихо-
дится орrанизму отдавать свои вещества:
кальций из зубов отсюда кариес, ряд дру
rих нужных веществ из крови, что при водит
к диабету.
Рассмотрим такой общеупотребительный
продукт, как мука. Она производится из зер-
на. В состав зерна входят: эндосперм 85 %
(в основном крахмал); зародыш 15%(ос-
новная биолоrически активная часть зерна);
оболочка 14 %. В зародыше и оболочке
сконцентрированы витамины и минеральные
вещества. Мука и обработанные крупы не-
содержат оболочки и зародыша, а следова-
тельно, тoгo caмoro лучшеrо, нужноrо, что есть в зерне. В связи с этим ржаная мука
искусственно 0боrащается витаМинами В2
(0,4 Mr), рр (3 Mr на 100 r муки); пшенич-
ная мука 1-ro и 2-ro сортов витаминами
8,(0,4 Mr), В2 (0,4 Mr) и рр (2 Mr на 100 r
муки). О «пользе» искусственных витаминов
хорошо известно, а также известно и то, что
такому продукту нужна целая связка веществ
мя усвоения и выведения, которые вынуж-
ден будет .отдавать сам орrанизм. .
В настоящее время в пищевой промыш-
ленности применяются различные пищевые
добавки: улучшающие консистенцию про
дукта (красители, ароматизаторы, вкусовые
вещества и др.); повышающие сроки хране-
ния(антимикробные средства, антиокислите-
ли); улучшающие технолоrию производства
пищевых продуктов (ускорители, разрыхли-
тели теста, фиксаторы миоrло6ина и др.).
Причем такому «улучшению» подверrну-
ты практически все основные продукты (мо-
локо, мука, хлеб, мясо), а ведь мноrие из этих
добавок токсичныl! Например, нитриты
для придания стойкоrо розовоrо цвета кол-
басам; селитра как консервант сыра и
брынзы (300 Mr на 1 л молока). 80Т одна из
допустимых норм нитритов 20 Mr на 100 r
мяса (0,02%). Вроде бы пустяк. Однако, по
данным западноreрманских биолоrов, чело-
век в среднем за rод съедает пищи в 16 раз
больше, чем весит сам. В итоrе эти микро-
дозы за roд смздываются в мощный токси-
ческий поток, обезвредить который может
только молодой: сильный орrанизм, сжиrая
при этом свои жизненные силы.
Широко применяется в пищевой промыш-
ленности метод брожения. «Брожение
процесс разложения преимущественно уrле-
водов на более простые соединения с выде-
лением энерrии под влиянием некоторых мик-
роорrаНИЗМ08 или выделенных из них Фер-
ментов. В результате эти микроорrанизмы
получают необходимую дI1я своей жизнеде-
ятельности энерrию и более простые соеди-
нения, используемые для пластическоrо об-
мена, а также различные продукты, иrраю-
щие роль своеобразных средств борьбы с
конкурентами за место обитания».
В нашем орrанизме протекают окисли-
тельно-восстановительные реакции расщеп-
ления уrлеводов с при соединением фосфор-
ной кислоты. Выделенная при этом энерrия
почти не рассеивается, а аккумулируется в
АТФ.
Но если микроорrанизмы разложили часть
уrлеводов, то эта энерrия безвозвратно поте-
ряна для орrанизма. Именно такая потеря
энерrии происходит при выпечке хлеба.
В основе приroтовления теста лежат про-
цессы спиртовоro и молочнокислоro броже
ния с помощью дрожжей и бактерий, а также
химических разрыхлителей. Энерrетический
потенциал TaKoro продукта (хлеба) MHOro ни-
же, чем у цельноro зерна.
Но оказывается, что продукты распада
уrлеводов (как и друrих веществ напри-
мер, белков и пр.), образуемые одними мик-
робами, часто ядовиты длЯ друrих и даже в
относительно небольших концетрациях по-
давпяют их развитие. Употребляя хлеб, мы
превращаем свой желудочно- кишечный тракт
в поле боя между дрожжами, содержащими-
си в хлебе, и естественной микрофлорой.
Это же касается и кисломолочных про-
дуктов.
«В настоящее время состав «бродила»,
или закваски, длЯ получения кефира од-
Horo из популярнейших в нашей стране про-
дуктов питания хорошо известен: это бе-
лок казеин и естественно сложившееся со-
общество следующих микроорrанизмов
молочно-кислоrо стрептококка (сбражива-
ет молочный сахар лактозу с образованием
молочной кислоты), молочнокислой палоч-
ки (придает кефиру нео6ходнмую консистен-
цию и вкус), молочныхдрожжей (сбражива-
ют лактозу с образованием этиловоrо спир-
та и уrлекислоro rаза)>>.
Вышеупомянутое «сообщество микроор-
raнизмов» дружно разлагает так необходимые
пищевые вещества (лактозу), понижает энер-
reтический потенциал дaHHoro продукта и наполняет ero молочной кислотой, этиловым
спиртом и прочими отходами. Белок казеин
преподносит нам также «сюрприз». Из-за
Hero у жвачных животных (коров, овец, коз)
pacтут шерсть, копыта и pora. Для сравнения:
суммарное содержание казеина в коровьем
молоке 2,8 З,5%; в молоке ceBepHoro
оленя до 8,4 %; а в женском дО О,З О,9%.
Казеин является прекрасным сырьем для
изrотовления столярноrо клея. В нашем ор-
raнизме казеин «клеит» камни В почках, скпе-
ротизирует cocyды, образует шишки на ногах.
В связи с тем, что рафинированная и
«улучшенная» пища содержит мало воды
(сахар, печенье, хлеб, мясо, шоколад, кон-
феты и т. д.), она сильно изменяет давление
в полости'орrанов пищеварительной систе-
мы, «высасывая» воду из орrанизма. Вот
почему мы вынуждены запивать такую пищу.
Так образуется порочный Kpyr: потребление
пищи, жажда, питье, смывание пищевари-
тельных соков, нехватка питательных эемен-
тов, а в толстом кишечнике запор от пло-
хо обработанной пищевой массы и rниение;
опять питье воды теперь для разбавления
шлаков, поступивших в кровь из ТOЛСТОЙ киш-
ки. В итоre мы жиреем и наливаемся водой,
становясь бесформенными, «шароподобны-
ми» существами.
Считают, что соль обеспечива т орrанизм
натрием. Но это верно лишь отчасти. Соль
это неорrаническое вещество и весьма пло-
хо усваивается орrанизмом. Соленые изде-
лия сразу же вызывают жажду. Орrанизм
старается уменьшить до нормы увеличенный
уровень поваренной соли и лишнее вывести
вон. Повышенная жажда после приема со-
леных продуктов и продуктов, в которых соль
содержится в скрытом виде, указывает на
протекание зтого процесса в вашем орrаниз-
ме. В среднем житель США потребляет соли
в 20 раз (!) больше необходимоrо. Если вы-
пить rлоток собственной урины утром, мож-
но почувствовать ее сильно концентрирован-
ный соленый вкус. При исключении соли из
пищи урина становится просто жидкостью с
мяrким и приятным вкусом.
Откажитесь от соли на неделю-друryю, а
затем попробуйте посолить пищу, как это вы
обычно делали, вы сразу же обнаружите
оrpОМНЫЙ контраст вместо соли широко
применяйте разнообразные специи: зелень,
лук, чеснок т. д. 


Земля моя колесница
Облака мои лошади
Ветер мой колесничий
Веды мои доспехи


Сообщение отредактировал Хануман - Вторник, 22.11.2011, 14:17
 
SibtalmДата: Вторник, 22.11.2011, 13:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Хануман)
Повышенная жажда после приема со-
леных продуктов и продуктов, в которых соль
содержится в скрытом виде, указывает на
протекание зтоm процесса в вашем орrаниз-
ме.


Ощущение жажды, как мы его привыкли понимать, вызывают лишь процессы, протекающие в желудочно-кишечном тракте, либо провоцируется печенью или поджелудочной железой.
Даже обезвоженный организм без соответствующих сигналов от вышеперечисленных органов ощущение жажды не создает.
Спровоцировано это ощущение может быть не только из-за чрезмерного употребления хлорида натрия, но и от употребления вполне натуральных продуктов - перца, растительного масла, продуктов како-бобов, кофейных зерен и прочего.

Полезно или нет принимать сахар - совсем неоднозначно.
Сахароза бесспорно полезна, вопрос лишь в количестве и качестве.
 
ХануманДата: Вторник, 22.11.2011, 14:12 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 2
Статус: Offline
Сахар полезен только в естественном виде:
-сладкие фрукты и овощи
-натуральные соки
-нерафинированный тростниковый сахар(у нас его недостать)


Земля моя колесница
Облака мои лошади
Ветер мой колесничий
Веды мои доспехи
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика